Macarons à la noix de coco saveur anis : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Macarons à la noix de coco saveur anis : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre ramolli 50 g de noix de coco 100 g de sucre en poudre 2 petits œufs 1 cuillère à soupe de liqueur de pastis ou d'orange 1 ou 2 cuillères à soupe de lait Sucre glace Vermicelle (facultatif)

Préparation Macarons à la noix de coco saveur anis : la recette facile

  1. 1 Mettez la farine et la levure dans un saladier. Mélangez bien. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts à la farine pour obtenir un mélange ayant la consistance du sable.
  2. 2 Incorporez à la pâte la noix de coco, le sucre, les œufs, le pastis ou l'orange et le lait cuillerée par cuillerée. Vous devez obtenir une pâte compacte ; au besoin, n'utilisez qu'une cuillerée de lait.
  3. 3 Disposez cette pâte par petits tas sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire à four (180°C, therm.6) 25 minutes environ. Les macarons doivent être doré et fermes.
  4. Pour finir
    Décollez-les et placez-les chauds sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace au travers d'un tamis. Ajoutez du vermicelle (facultatif).