Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée
1 brique de crème fraîche 20 cl semi épaisse
2 œufs
3 poivrons
3 oignons
5 tomates
herbes de Provence
Sel
poivre
mozarella
huile d'olive
moutarde
Préparation tarte tomate poivron mozzarella
1
Éplucher et émincer les oignons, laver et couper en lamelles les poivrons et les tomates. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Quand les oignons sont translucides et les poivrons quasiment cuits, saler et poivrer et mettre les herbes de Provence. Mélanger et mettre en attente.
2
Dans un bol, mélanger les œufs et la crème fraîche salée et poivrée. Après dérouler la pâte dans un plat à tarte, la piquer et badigeonner le fond de moutarde.
3
Mettre la préparation de poivrons tomate dans le moule, puis verser la préparation de crème dessus.
4
Couper en tranches les tomates restantes et les étaler sur la préparation et couper en rondelle la mozzarella et disposer sur les tomates.
Pour finir
Saupoudrer d'herbes de Provence et mettre au four à 180°C (therm. 7/6) pendant au moins 45 minutes.