Roulés de sole nageant dans sa crème mousseuse

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Roulés de sole nageant dans sa crème mousseuse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 l de lait de soja 8 morilles 4 filets de sole 1/2 l de bouillon de poisson 1 cuillère à café de curcuma 1 échalote 2 cm de gingembre frais 15 g de beurre

Préparation Roulés de sole nageant dans sa crème mousseuse

  1. 1 Roulez les filets de sole et maintenez-les avec des piques en bois. Faites les pocher 3 minutes dans le bouillon chaud, additionné de curcuma.
  2. 2 Pelez le gingembre et émincez le. Mettez le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le gingembre 10 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Retirez-le de la cocotte et remplacez-le par l'échalote hachée. Comptez 3 min puis ajoutez le lait de soja. Portez à la limite de l'ébullition et prolongez la cuisson à feu doux 5 min. Passez alors la préparation au mixer plongeant afin d'obtenir une crème mousseuse.
  3. 3 Bien laver et rincer les morilles. Coupez-les en lamelle. Dans une casserole, faites fondre 10 g de beurre puis ajouter vos lamelles et faites revenir à feu doux une dizaine de minutes. Versez un filet d'huile d'olive et laissez cuire encore une dizaine de minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de matière grasse.
  4. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement et répartissez ce velouté dans des assiettes creuses. Déposez un filet de sole au centre, ajoutez les champignons et le gingembre. Servez aussitôt.