Gâteau aux pépites de chocolat et noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 4 h 40 mn Temps Total 5 h
Gâteau aux pépites de chocolat et noix de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 110 g de beurre 120 g de sucre glace 125 g de farine 2 œufs 1 cuillère à café de vanille liquide 1/2 sachet de levure Alsa 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 80 g pépites de chocolat

Préparation Gâteau aux pépites de chocolat et noix de coco

  1. 1 Fouettez le beurre et le sucre glace en crème. Ajoutez la noix de coco râpée, la vanille, le chocolat et les œufs un à un.
  2. 2 Sans cesser de mélanger, incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel.
  3. 3 Ajoutez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans un moule carré ou dans un moule à cake.
  4. Pour finir
    Faites préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mettez le gâteau et laissez cuire 50 minutes.