Pour la pâte à choux :
10 cl d'eau
75 g de beurre
75 g de farine
2 œufs
sel
Pour la mousse :
20 cl de crème fraîche
125 g de mousse de foie gras
sel et poivre
Préparation Petits choux à la mousse de foie gras
1
Pour faire environ 20 choux.
Porter à ébullition les 10 cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel. Verser d'un seul coup la farine. Mélanger sur feu doux jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer les 2 œufs. Bien mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
2
Former une vingtaine de petites boules avec la pâte sur une plaque préalablement couverte de papier sulfurisé.
3
Faire cuire 20 minutes à four chaud (200°C, thermostat 6-7).
Laisser refroidir.
4
Fouetter la crème fraîche fermement avec le sel et le poivre.
Mélanger avec la mousse de foie gras.
Pour finir
Couper le haut des choux, les vider et les remplir de mousse.
Replacer les chapeaux. Mettre au frais. Servir bien froid.