Salade d'asperges aux poivrons rouges marinés

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Salade d'asperges aux poivrons rouges marinés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 310 g d'asperges vertes fraîches 2 poivrons rouges 80 ml d'huile d'olive 1 gousse d'ail haché 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 2 cuillères à soupe de pignons sel, poivre petites olives noires copeaux de parmesan quartiers de citron

Préparation Salade d'asperges aux poivrons rouges marinés

  1. 1 Couper les poivrons en gros morceaux ; retirer les pépins et la membrane blanche. Passer au gril chaud, côté peau vers le haut jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle. Laisser refroidir dans un sac en plastique. Peler délicatement et couper la chair en dés.
  2. 2 Mettre l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron et le basilic dans un grand bol et bien mélanger. Ajouter les poivrons et les pignons. Saler et poivrer.
  3. 3 Couper et jeter les extrémités dures des asperges. Plonger dans l'eau bouillante et cuire 3 minutes environ(jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Égoutter et plonger dans une terrine d'eau glacée. Égoutter à nouveau et sécher avec du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Disposer les asperges sur chaque assiette. Napper de sauce et garnir d'olives noires, de copeaux de parmesan et de quartiers de citron.