Carrés feuilletés aux abricots et aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Carrés feuilletés aux abricots et aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 à 5 feuilletés : 250 g environ de pâte feuilletée maison (ou du commerce) 1 œuf 100 g d'amandes en poudre 50 g de crème liquide (allégée possible) (à la place du beurre) 50 à 70 g de sucre (selon vos goûts) 4 à 5 abricots confiture d'abricots à la fleur d'oranger maison (ou autre, ou de la gelée) pralin maison

Préparation Carrés feuilletés aux abricots et aux amandes

  1. Pour finir
    Préparez la frangipane : mélangez les amandes en poudre avec le sucre, l'œuf entier et la crème liquide (ou le beurre mou si vous préférez). Réservez. Lavez, coupez les abricots en 2 et retirez les noyaux. Dans la pâte feuilletée, découpez des carrés d'environ 10cm de côté. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie, recouvrez-les de frangipane et déposez deux oreillons d'abricots sur la frangipane. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir puis badigeonnez le dessus de confiture et parsemez de pralin (ou d'amandes effilées).