Confiture d'abricots à la fleur d'oranger

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Confiture d'abricots à la fleur d'oranger

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Abricots dénoyautés : 600 g
  • Sucre (ou 150 g de fructose) : 300 g
  • Eau : 10 cl
  • Eau de fleur d'oranger ou plus : 1 c à s

Préparation Confiture d'abricots à la fleur d'oranger

  1. 1 Lavez et dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Déposez les morceaux dans une casserole.
  2. 2 Pesez le sucre et versez-le sur les abricots. Versez ensuite l'eau et l'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 à 20 minutes après ébullition, à feu moyen.
  4. 4 Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
  5. Pour finir
    Conseil : mieux vaut laisser tremper les fruits dans le sucre quelques heures, voire une nuit avant de les faire cuire. Ils rendent ainsi plus de jus et la confiture est bien meilleure. En ajoutant l’eau de fleur d’oranger en fin de cuisson, elle sentira plus.