Sorbet à l'abricot et éclats de nougat

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Sorbet à l'abricot et éclats de nougat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 boules :
  • 500g d'abricots dénoyautés
  • 80 à 100 g de sucre (ici, 45 g de fructose)
  • 15 cl d'eau
  • Le jus d'1/2 citron
  • Nougat

Préparation Sorbet à l'abricot et éclats de nougat

  1. 1 A la sorbetière : Lavez et dénoyautez les abricots puis mixez-les avec le sucre, l'eau et le jus de citron jusqu'à obtention d'une purée bien fine et turbinez le tout ou versez dans la sorbetière de 20 à 30 minutes. Incorporez les dés de nougats 5 minutes avant la fin. Versez le sorbet dans un bac et réservez au congélateur 2 heures minimum avant de déguster.
  2. Pour finir
    Sans sorbetière : Lavez et dénoyautez les abricots puis mixez-les avec le sucre, l'eau et le jus de citron jusqu'à obtention d'une purée bien fine et versez le mélange dans un bac allant au congélateur. Congelez et remuez toutes les heures pendant 3 à 4 heures afin d'éviter la cristallisation du sorbet.