Cheesecake à la menthe et sa sauce chocolat noir

Le crémeux du cheesecake, la fraîcheur de la menthe, la force du chocolat, un trio gagnant pour ce délicieux dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser un moule à fond amovible ou quatre moules individuels de papier sulfurisé. Réduire les biscuits en chapelure puis mélanger avec le beurre mou. Étaler cette préparation dans le fond du ou des moules en tassant bien avec le dos d'une cuillère. réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 120°C sur (therm.3-4). Laver les feuilles de menthe, les sécher puis les hacher finement. Dans une terrine, mélanger la ricotta avec le sucre et les yaourts de façon à obtenir une texture lisse. Incorporer les œufs entiers un à un, mélanger. Ajouter la menthe hachée et liqueur de menthe.
  3. 3 Verser la garniture sur le fond de biscuit bien froid. Glisser le cheesecake à four doux pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint puis placer celui-ci au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. 4 Préparer la sauce au chocolat. Hacher finement le chocolat. Le mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le lait et le sucre. Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène. Retirer du feu et ajouter la liqueur de menthe verte. Réserver la sauce à température ambiante (ne pas la mettre au réfrigérateur).
  5. 5
    Au moment de servir. Démouler le dessert, ôter le papier sulfurisé puis placer le cheesecake sur un plat de service ou directement sur assiette si vous avez choisis des moules individuels. Poudrer de cacao, décorer de feuilles de menthe fraîches et d'une grappe de groseilles pour la couleur.
  6. Pour finir
    Savourer le cheesecake bien frais, accompagné de sa sauce au chocolat noir.
C'est terminé
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