Salade aux oeufs mollets

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Salade aux oeufs mollets

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de salade frisée préparée 80 g de lardons fumés 4 petits œufs 2 filets de harengs saurs 2 tranches de pain de mie rassis 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre

Préparation Salade aux oeufs mollets

  1. 1 Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes et demi, réservez-les après les avoir passés sous l'eau froide. Lavez et essorez la salade.
  2. 2 Faites dorer les lardons dans une poêle chaude sans ajouter de matières grasses. Coupez les filets de harengs en morceaux.
  3. 3 Coupez les tranches de pain de mie en dés et faites-les dorer à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile. Puis égouttez-les sur du papier absorbant ainsi que les lardons.
  4. 4 Préparez la vinaigrette : versez du sel (peu), du poivre et la moutarde dans un bol, mélangez et ajoutez le vinaigre. Mélangez à nouveau et ajoutez l'huile de tournesol en fouettant.
  5. Pour finir
    Assaisonnez la salade et répartissez-la sur les assiettes. Au-dessus, disposez joliment les lardons, les lamelles de poisson et les croûtons. Écalez les œufs et cassez-en un au centre de chaque assiette.