Tarte thon-champignons

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte thon-champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi 1 boîte de thon (200 g) au naturel 1 boîte de champignons de Paris 20 g de beurre 20 g de farine 125 ml de lait Persil Sel, poivre Fromage râpé

Préparation Tarte thon-champignons

  1. 1 Préchauffer le four therm. 7 (200°C).
  2. 2 Étaler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. 3 Disposer sur la pâte le thon et les champignons égouttés. Saupoudrer de persil ciselé.
  4. 4 Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en pluie, remuer vivement. Verser le lait et laisser épaissir à feu doux 5 minutes sans cesser de remuer. Saler, poivrer.
  5. 5 Napper la tarte de sauce béchamel. Recouvrir de fromage râpé et parsemer de noisettes de beurre. Enfourner pour 35 minutes.
  6. Pour finir
    Servir avec une salade verte pour un dîner léger.