Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de beurre
500 g de farine
300 g de sucre
300 g de myrtilles
4 œufs
1 sachet de levure
1 cuillère a soupe de rhum
Préparation Gâteau basque aux myrtilles
1
Dans un plat mélanger avec les mains la farine et le beurre préalablement découpé en dés.
2
Rajouter le sucre, la levure et le rhum.
Ensuite mettre 1 œuf entier et 2 jaunes œufs.
3
Mélanger bien pour obtenir une boule bien ferme. Puis la déposer 30 minutes au frais. Et faire préchauffer le four à 220°C.
4
Une fois bien froide, couper la boule en deux, les étaler de façon à former des ronds.
5
Déposer l'un des rond dans le moule, mettre ensuite les myrtilles et recouvrer avec la pâte restante. Prendre un jaune d'œuf pour badigeonner le gâteau afin qu'il dore.