Gâteau basque aux myrtilles

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau basque aux myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de beurre 500 g de farine 300 g de sucre 300 g de myrtilles 4 œufs 1 sachet de levure 1 cuillère a soupe de rhum

Préparation Gâteau basque aux myrtilles

  1. 1 Dans un plat mélanger avec les mains la farine et le beurre préalablement découpé en dés.
  2. 2 Rajouter le sucre, la levure et le rhum. Ensuite mettre 1 œuf entier et 2 jaunes œufs.
  3. 3 Mélanger bien pour obtenir une boule bien ferme. Puis la déposer 30 minutes au frais. Et faire préchauffer le four à 220°C.
  4. 4 Une fois bien froide, couper la boule en deux, les étaler de façon à former des ronds.
  5. 5 Déposer l'un des rond dans le moule, mettre ensuite les myrtilles et recouvrer avec la pâte restante. Prendre un jaune d'œuf pour badigeonner le gâteau afin qu'il dore.
  6. Pour finir
    Mettre au four 35 minutes.