Gâteau aux groseilles

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau aux groseilles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g à 300 g de groseilles 3 œufs Même poids de sucre de farine de beurre 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure

Préparation Gâteau aux groseilles

  1. 1 Peser les œufs. Prendre le même poids de sucre, de farine et de beurre. Faire fondre le beurre. Allumer le four à 150°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Ajouter les œufs cassés un à un. Fouetter.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure. Mélanger avec une cuillère en bois.
  4. Pour finir
    Mettre les groseilles (que vous aurez au préalable lavées et équeutées) dans un moule à manqué beurré. Verser la pâte et cuire 30 minutes environ à four chaud (therm. 150°C). Démouler au sortir du four.