Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 4 h 40 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Abricot
: 500 g
Sucre blanc
: 350 g
Eau
: 5 cl
Lavande séchée
: 1 c à s
Miel
: 3 c à s
Préparation Confiture d'abricots au miel et à la lavande
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Porter à ébullition les abricots (dénoyautés, coupés en morceaux si très gros), le sucre, l'eau (ou le jus de citron) et les fleurs de lavande enfermées dans une boule à épices. Éteindre le feu, laisser macérer 4 heures minimum, à température ambiante.
Pour finir
Au bout de ce temps, égoutter les abricots et les réserver dans un bol. Cuire le sirop (sans retirer la boule à épices) jusqu'à ce qu'il commence à épaissir, puis reverser les abricots dans la marmite, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la confiture prenne. Ajouter le miel, donner un dernier bouillon. Retirer la boule à épices, écumer si nécessaire et mettre en pots.