Tartare de daurade et crevettes roses

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Tartare de daurade et crevettes roses

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de filets de daurade très frais (de préférence de belles daurades roses ou de la dorade royale) 100 g de crevettes roses cuite et décortiquées (poids net) Pour la sauce : 1 cm de racine de gingembre frais 1 petite échalote dégermée et finement hachée (enlever la partie centrale qui est plus forte et moins digeste) 1 cuillère à soupe de vinaigre de champagne 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'un mélange d'herbes fraîches : ciboulette, persil, coriandre 1/2 cuillère à café rase de sucre (pour adoucir le vinaigre et le jus de citron)

Préparation Tartare de daurade et crevettes roses

  1. 1 Mettez les filets de daurade 30 minutes au congélateur pour les raffermir avant de les hacher avec un couteau très aiguisé en dés de 3-4 mm de coté. Hachez la moitié des crevettes cuites, réservez les autres pour la décoration.
  2. 2 Mélangez les ingrédients de la sauce et ajoutez au mélange de poisson et crevettes hachés. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.
  3. 3 Tassez le tartare dans des cercles individuels (si vous n'en avez pas, tapissez des ramequins individuels de film alimentaire pour faciliter le démoulage). Laissez au frais environ 1 heure 30.
  4. Pour finir
    Démoulez les tartare et décorez des crevettes restantes. Accompagnez d'une salade de tomates cerises et de roquette, par exemple.