Mini muffins à la provençale

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu, ajouter les œufs, le lait et l'huile bien mélanger le tout. Ensuite ajouter des petits morceaux d'olives noires. Laver la tomate la couper en deux et enlever les pépins, la couper en petit morceaux. Incorporer les petits dés de féta. Bien mélanger le tout, ajouter le gruyère râpé la demi gousse d'ail écrasée, saler et poivrer et mélanger de nouveau.
  2. 2
    Préchauffer le four à 200°C Mettre 1 cuillère à café de la préparation dans des petits moules en silicone.
  3. 3
    Mettre au jour à 200°C pendant 15 minutes environ. (Photo prise après 5 minutes.)
  4. 4
    (Photo prise après 10 minutes.)
  5. 5
    (Après 15 minutes de cuisson.)
  6. Pour finir
    Laissez refroidir. Voilà c'est prêt ! Les minis muffins idéals pour l'apéro !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nathalie_t34 - 13 juin 2011
Très bien

original, on est au sud!
Très goûteux, aux saveurs du sud, l'olive donne une note tapenade au petit muffin, les testeurs ont adoré!
Ma suggestion : J'ai mis des tomates séchées marinées à l'huile d'olive et leur huile à la place des tomates fraiches et huile d'olive classique, cela ajoute des saveurs! la prochaine fois je mettrai un peu plus d'olive et ce sera parfait!

Signaler Valérie - 29 novembre 2010
Excellent

Très bonne recette
Très bonne recette. A faire sans hésiter !
Ma suggestion : Perso j'ai doublé la dose d'olives noires et ajouté 5min de cuisson. J'avais ajouté aussi comme recommandé avant 2 cuillères à soupe de lait.

Signaler genevieve.renaud@sfr.fr - 24 novembre 2010
Très bien

Effet boeuf
Agréable ces petites bouchées, elles ont fait de l'effet !
Ma suggestion : Juste rajouter 2 cuillères de lait en plus pour un peu plus de moelleux.

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