Brioche douceur à la machine à pain

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Brioche douceur à la machine à pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 ml de lait 4 jaunes d'œufs 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à café de fleur d'oranger 100 g de sucre 90 g de beurre 500 g de farine T55 1 sachet de levure spéciale machine à pain

Préparation Brioche douceur à la machine à pain

  1. 1 Dans un verre doseur mettre les jaunes d'œufs et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 300 ml. Mettre la préparation au fond de la cuve de la machine à pain.
  2. 2 Ajouter la moitié de la farine.
  3. 3 Mettre le sucre, le beurre, la fleur d'oranger, et le sel (qui ne doit jamais être en contact avec la levure).
  4. 4 Rajouter le reste de la farine et terminer par la levure.
  5. Pour finir
    Placer la cuve dans la machine à pain. Programmez votre machine à pain sur "sucré" 750 g ou à défaut sur le programme "pain normal" 750 g (dans ce cas stopper la cuisson 20 minutes avant la fin).