Verrines des tropiques

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Verrines des tropiques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 demi concombre 1 boîte d'ananas 20 grosses crevettes fraîche 1 yaourt "Velouté nature 0%" 1 pincée de gingembre 1 tour de moulin de quatre baies 1 pincée de paprika (pour la décoration) Sel, poivre 4 gros verres à whisky

Préparation Verrines des tropiques

  1. 1 Passer le 1/2 concombre sous l'eau. Couper le, en quatre dans le sens de la longueur. Le mettre à égoutter dans une passoire.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les crevettes. Les réserver.
  3. 3 Dans le mixeur, mettre les quatre morceaux de concombre bien égoutter, une dizaines de crevettes, 5 tranches d'ananas, le yaourt, sel, poivre, 1 pincée de quatre baies et 1 pincée de gingembre.
  4. 4 Couper le reste des crevettes en petits morceaux. Ainsi que les tranches d'ananas. Garder quelques crevettes entières pour la décoration de vos verres.
  5. 5 Dresser les verres, ou verrines (les placer le temps de préparer le tout, dans le congélateur).
  6. Pour finir
    Au fond, les crevettes. Puis, l'ananas et vous finissez par verser la préparation du mixeur. Ajouter une pincée de paprika, sur le dessus.