Hachis parmentier aux épices : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Hachis parmentier aux épices : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 1 paquet de viande hachés surgelés 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 petit pot de crème fraîche 30 g de beurre 100 g de gruyère Sel et mélange 5 baies thym, quatre-épices, cumin, fond de veau Vin blanc, huile d'olive

Préparation Hachis parmentier aux épices : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir les patates avec une cuillère à café de sel, d'un autre côté faire revenir le bœuf haché avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'oignon haché (le bœuf haché surgelé étant imbibé de déjà 20% de matière grasses animales inutile d'en rajouter).
  2. 2 Le bœuf étant bien cuit incorporer alors une cuillère à café de sel, une de mélange 5 baies, une demi de cumin, une demi poignée de thym frais, l'ail et le verre de vin blanc dilué dans une cuillère à café de fond de veau.
  3. 3 Mouliner les pommes de terre et y ajouter 30 g de beurre la crème fraiche, 1 cuillère à café de sel de mélange 5 baies, de 4 épices et 100 g de gruyère râpé.
  4. 4 Disposer la viande et mettre dessus la purée puis parsemer de chapelure grosse ou fine à votre convenance.
  5. Pour finir
    Enfournez à 200°C pendant 35 minutes puis au grill 8 à 10 minutes pour gratiner.