Tarte provençale piquante : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Tarte provençale piquante : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon blanc 2 cuillères à soupe de moutarde 6 tranches d’emmental+1 poignée de gruyère râpé 4 belles tomates 1 boîte de poivrons rouges grillés et pelés 2 cuillères à soupe de pignons de pin 2 cuillères à soupe d’estragon haché 2 oignons nouveaux Sel et poivre

Préparation Tarte provençale piquante : la recette facile

  1. 1 Étalez la pâte feuilletée sur la plaque du four. Badigeonnez la pâte de moutarde et recouvrez de poivrons grillés. Mettre les tranches de fromage puis par-dessus le jambon, l’oignon coupé en rondelles, le gruyère râpé et l’estragon.
  2. 2 Coupez les tomates en rondelles et les épépinées. Répartir les tomates sur la tarte salez et poivrez. Au moment de servir, faire griller les pignons de pin dans une poêle jusqu’à ce qu’ils brunissent et parsemez en la tarte.
  3. Pour finir
    Cuire 20 minutes au four à 220°C.