Tarte à la rhubarbe au parfum de vanille : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte sablée
600 g de rhubarbe
2 œufs
50 g de sucre + 2 cuillères à soupe
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Préparation Tarte à la rhubarbe au parfum de vanille : la recette facile
1
Préparez la pâte sablée dans votre moule.
2
Épluchez et coupez en petit dès la rhubarbe.
Faites la revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse avec 2 cuillères à soupe de sucre pendant 5 minutes.
3
Égouttez la rhubarbe dans une passoire pour enlever l'eau qu'elle aura rendu. Mettre la rhubarbe sur la pâte.
4
Dans un récipient battez les œufs avec la crème, le sucre et l'extrait de vanille. Versez ce mélange sur la rhubarbe.
Pour finir
Enfournez pour environ 30 minutes en surveillant la cuisson : la crème doit légèrement dorer.