Mini hamburgers apéritifs

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Mini hamburgers apéritifs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 15 mini hamburgers: 3 pains à hamburgers 2 steaks hachés 1 échalotte hachée 10 feuilles de coriandre fraîches 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (au rayon produits du monde) Poivre 2 grandes et fines tranches pré-tranchées de Gouda, d'Edam ou d'Emmental 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte 2 cuillère à soupe de ketchup 15 pics en bois

Préparation Mini hamburgers apéritifs

  1. 1 Dans un saladier, pétrir à la main la viande hachée avec l'échalote hachée, la coriandre ciselée, la sauce Worcestershire et un peu de poivre. Façonner 15 petites boules légèrement aplaties, et les faire revenir 1 minutes sur chaque face dans une poêle anti-adhésive. Retirer et réserver.
  2. 2 A l'aide d'un emporte-pièce d'un diamètre de 3 cm environ (je me suis servie d'un verre à vodka type shooter), couper des mini disques dans les pains à hamburgers. Chaque pain permet de faire 5 mini hamburgers. Ne trouer qu'une seule tranche à la fois pour obtenir de jolis cercles. Le "démoulage" est un peu délicat : utiliser la pointe d'un couteau rond pour faire sortir le pain du verre.
  3. 3 Avec le même emporte-pièce, couper 15 disques de fromage. Dans un bol, mélanger la moutarde et le ketchup.
  4. 4 Monter les mini hamburgers : un fond de pain, puis un disque de fromage, une petite boule de viande, 1 cuillère à moka de sauce, finir par le pain et traverser le centre avec un pic en bois pour tenir le tout. Enfourner 10 minutes à 150°C pour finir de cuire la viande, faire fondre le fromage et rendre le pain légèrement croustillant.
  5. Pour finir
    Servez immédiatement.