Crèmes brûlées au pain d'épices : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 55 mn
Crèmes brûlées au pain d'épices : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de pain d'épices au miel 30 cl de crème liquide entière 100 ml de lait 2 jaunes œufs 80 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe 1 à 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Crèmes brûlées au pain d'épices : la recette facile

  1. 1 Portez à ébullition la crème, le lait et le sucre. Ajoutez le pain d'épices hors du feu. Laissez infuser 30 minutes et mixer. Préchauffez le four therm.6 (180°C).
  2. 2 Fouettez les jaunes d'œufs, ajoutez-les au mélange. Versez dans quatre ramequins. Placez-les ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau à hauteur, et faites-les cuire 10 à 15 minutes au bain-marie.
  3. 3 A la sortie du four répartissez les 2 cuillères à soupe de sucre roux entre les ramequins ainsi que le rhum. Faites flamber aussitôt.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures.