Crèmes brûlées au pain d'épices : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
100 g de pain d'épices au miel
30 cl de crème liquide entière
100 ml de lait
2 jaunes œufs
80 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe
1 à 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation Crèmes brûlées au pain d'épices : la recette facile
1
Portez à ébullition la crème, le lait et le sucre. Ajoutez le pain d'épices hors du feu. Laissez infuser 30 minutes et mixer. Préchauffez le four therm.6 (180°C).
2
Fouettez les jaunes d'œufs, ajoutez-les au mélange. Versez dans quatre ramequins. Placez-les ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau à hauteur, et faites-les cuire 10 à 15 minutes au bain-marie.
3
A la sortie du four répartissez les 2 cuillères à soupe de sucre roux entre les ramequins ainsi que le rhum. Faites flamber aussitôt.
Pour finir
Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures.