Panna cotta à la vanille et coulis de framboises : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Panna cotta à la vanille et coulis de framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées 1 gousse de vanille 40 cl de crème liquide 50 g de sucre glace 2 feuilles de gélatine

Préparation Panna cotta à la vanille et coulis de framboises : la recette facile

  1. 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
  2. 2 Faites chauffer la crème avec les 50 g de sucre, la gousse de vanille fendue et les graines. Quand le mélange frémit, retirez-le du feu et ôtez la gousse de vanille. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Filtrez à travers une passoire fine et versez dans les verrines. Mettez au frais.
  3. 3 Mixez les framboises avec le sucre glace. Au moment de servir, versez le coulis sur les crèmes et décorez d'une framboise.
  4. Pour finir