Panna cotta aux speculoos

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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D'une simplicité enfantine, cette panna cotta s'allie aux célèbres speculoos déclinés ici en pâte. Voici donc une crème gourmande et fondante, n'hésitez pas à y goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  2. 2
    Faire chauffer dans une casserole sur feu doux le lait, la crème et la pâte de speculoos tout en mélangeant. Dès l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées. Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues.
  3. 3 Verser la préparation dans des petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur pour une demi-journée.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, répartir sur chaque dessert un peu de coulis de fruits, accompagner éventuellement de speculoos. Savourer bien frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Gene - 11 décembre 2012
Très bien

Gelée d'orange
Fan de spéculoos, recette simple et délicieuse !
Ma suggestion : A la place du coulis de framboise, j'opte pour une gelée de pommes ou une marmelade d'orange.

Signaler coline.m - 25 décembre 2012
Excellent

Panna cotta

Signaler laurence_v60 - 2 septembre 2010
Très bien

Excellent et facile

Signaler Christelle - 29 juillet 2009

Réponse
Bonjour Annick, la pâte de speculoos est une pâte à tartiner. Vous en trouverez sous la marque Lotus (Saveur de l'année 2009) dans les supermarchés Auchan. Cette pâte contient 57% de speculoos.
Ma suggestion : C'est divin sur des crêpes, avec de la brioche...

Signaler Annick - 29 juillet 2009

Question
Qu'est-ce que la pâte de speculoos et où en trouver ? Merci.

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