150 g de chocolat noir à 70%
150 g de beurre (je préfère 1/2 sel)
2 oeufs
100 g de sucre en poudre.
6 ramequins en porcelaine à feu
Préparation Mi-cuits au chocolat noir sans farine
1
Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Faire fondre ensemble le chocolat concassé et le beurre en morceaux, 80 secondes au micro-ondes à puissance maximale. Bien lisser le tout à l'aide d'une spatule souple.
2
Battre au fouet électrique, les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse, double de volume et devienne mousseux. Incorporer le mélange beurre/chocolat à cette préparation et fouetter encore 2 mn.
Pour finir
Beurrer à l'aide d'un pinceau les ramequins et y répartir la pâte au chocolat.
Faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud, selon le fondant souhaité. Laisser tiédir 15 minutes avant de servir tel quel.