Tiramisu au cacao en poudre : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 4 h 15 mn
Tiramisu au cacao en poudre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de boudoirs 1/4 litre de café 4 jaunes d'œuf 2 blancs d'œuf 100 g de sucre fin 500 g de mascarpone 2 cl d'Amaretto 100 g de cacao en poudre (type Nesquik)

Préparation Tiramisu au cacao en poudre : la recette facile

  1. 1 Montez les blancs en neige, et réservez.
  2. 2 Disposez les boudoirs au fond d'un plat (ou dans 6 verrines diamètre 8 cm) et aspergez-les avec le café.
  3. 3 Dans un saladier, préparez une crème au moyen des jaunes d'œuf et du sucre. En ajoutant la liqueur (facultatif), puis le mascarpone.
  4. 4 Ajoutez les blancs d'œuf battus, délicatement à la préparation.
  5. 5 Garnissez votre plat ou vos verrines, en alternant une couche de crème et de boudoirs, et terminez avec une couche de crème.
  6. Pour finir
    Laissez reposer au réfrigérateur entre 2 et 4 heures. Saupoudrez abondamment de poudre de cacao juste avant de servir.Un vrai régal.