200 g de boudoirs
1/4 litre de café
4 jaunes d'œuf
2 blancs d'œuf
100 g de sucre fin
500 g de mascarpone
2 cl d'Amaretto
100 g de cacao en poudre (type Nesquik)
Préparation Tiramisu au cacao en poudre : la recette facile
1
Montez les blancs en neige, et réservez.
2
Disposez les boudoirs au fond d'un plat (ou dans 6 verrines diamètre 8 cm) et aspergez-les avec le café.
3
Dans un saladier, préparez une crème au moyen des jaunes d'œuf et du sucre. En ajoutant la liqueur (facultatif), puis le mascarpone.
4
Ajoutez les blancs d'œuf battus, délicatement à la préparation.
5
Garnissez votre plat ou vos verrines, en alternant une couche de crème et de boudoirs, et terminez avec une couche de crème.
Pour finir
Laissez reposer au réfrigérateur entre 2 et 4 heures.
Saupoudrez abondamment de poudre de cacao juste avant de servir.Un vrai régal.