6 carottes
2 œufs
5 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de curry en poudre
un citron vert
1 cuillère à soupe de persil haché
Préparation Flan carottes-curry-citron vert
1
Râpez le zeste de votre citron vert et réservez.
Pressez le citron vert et réservez.
2
Épluchez vos carottes et coupez les en rondelles.
3
Mettez-les à cuire dans de l'eau froide salée, avec la cuillère à café de curry.
La moitié du jus de citron vert.
Portez à ébullition, et laissez cuire 15 minutes.
Pour finir
Préchauffez le four à 200°C.
Égouttez les carottes, et les mettre dans le mixeur, avec les 2 œufs,et la crème fraîche.
Mixez rapidement, pour garder des petits morceaux de carottes.
Ajoutez ensuite le jus du demi-citron restant, les 2 cuillères à soupe de farine, le persil haché
et le zeste de votre citron vert, mélangez bien le tout.
Mettez dans de jolis ramequins, et faites-les cuire 20 minutes, ils doivent être légèrement dorés.