Flan carottes-curry-citron vert

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Flan carottes-curry-citron vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 carottes 2 œufs 5 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de farine 1/2 cuillère à café de curry en poudre un citron vert 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation Flan carottes-curry-citron vert

  1. 1 Râpez le zeste de votre citron vert et réservez. Pressez le citron vert et réservez.
  2. 2 Épluchez vos carottes et coupez les en rondelles.
  3. 3 Mettez-les à cuire dans de l'eau froide salée, avec la cuillère à café de curry. La moitié du jus de citron vert. Portez à ébullition, et laissez cuire 15 minutes.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C. Égouttez les carottes, et les mettre dans le mixeur, avec les 2 œufs,et la crème fraîche. Mixez rapidement, pour garder des petits morceaux de carottes. Ajoutez ensuite le jus du demi-citron restant, les 2 cuillères à soupe de farine, le persil haché et le zeste de votre citron vert, mélangez bien le tout. Mettez dans de jolis ramequins, et faites-les cuire 20 minutes, ils doivent être légèrement dorés.