Crème au chocolat noir des gourmets impatients

Préparation 5 mn Cuisson 2 mn Temps Total 2 h 07 mn
Crème au chocolat noir des gourmets impatients

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir à 70% de cacao 20 cl de crème liquide entière 40 cl d'eau (oui, de l'eau tout simplement) 50 g de poudre à flan parfum vanille (préparation pour entremets, marque Dr. Oetker par exemple) 1/2 cuillère à café d'extrait de café (ou un autre parfum au choix)

Préparation Crème au chocolat noir des gourmets impatients

  1. 1 Râpez le chocolat.
  2. 2 Portez l'eau, la crème et l'extrait de café à ébullition. Hors du feu, ajoutez la poudre à flan, remuez pour bien homogénéiser. Remettez 1 minute sur feu moyen pour faire épaissir un peu la préparation.
  3. 3 Retirez du feu et ajoutez le chocolat râpé. Remuer pour que le chocolat fonde rapidement. Lorsque la crème est bien lisse, versez dans des ramequins individuels.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir à température ambiante puis glissez au frais (en tout, il faut que la préparation repose environ 2h pour être prête à la dégustation).