Tartelettes express aux reines-claudes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tartelettes express aux reines-claudes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes) 1 pâte feuilletée pur beurre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de poudre de noisettes ou d'amandes

Préparation Tartelettes express aux reines-claudes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Découper 4 cercles de pâte (à l'emporte-pièce ou avec un verre, un bocal...) et foncer les 4 moules à tartelettes. Piquer la pâte à la fourchette.
  3. 3 Étaler un peu de poudre de noisettes uniformément sur le fond (sur 1 ou 2 mm).
  4. 4 Disposer au-dessus les reines-claudes dénoyautées, côté peau sur le dessous. Bien serrer les fruits car ils rapetissent à la cuisson.
  5. Pour finir
    Saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur les fruits et enfourner pendant 25 minutes. Mieux vaut démouler à la sortie du four, avant que le jus caramélisé des fruits ne solidifie.