Iles flottantes choco-coco

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Iles flottantes choco-coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3/4 de litre de lait 100 g de chocolat pâtissier 5 œufs 150 g de crème de coco 50 g de sucre semoule 30 g de sucre glace 30 g de noix de coco râpée grillée

Préparation Iles flottantes choco-coco

  1. 1 Dans un bol casser le chocolat, ajouter un peu de lait et faire fondre au micro-ondes 30 secondes.
  2. 2 Dans un blender, mettre les jaunes d'œufs, le sucre semoule, le lait et le chocolat fondu. Mixer le tout . Verser dans une casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de tourner dés que la crème nappe la cuillère ôter du feu.
  3. 3 Transférer dans une jatte et ajouter la crème de coco. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
  4. Pour finir
    Monter les blancs en neige au fouet électrique, ajouter le sucre glace à mi-parcours. Faire prendre au micro-ondes 45 secondes. Au moment de servir répartissez la crème dans des coupes, avec une cuillère former des îles avec les blancs et les poser sur la crème, parsemer de noix de coco grillée et servir avec quelques biscuits.