Tarte à l'oignon à l'ancienne : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte à l'oignon à l'ancienne : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée 6 œufs 1/2 de lait Une pincée de sel 250 g de lardons fumés 8 gros oignons 6 cuillerées à soupe de farine 250 g de gruyère râpé

Préparation Tarte à l'oignon à l'ancienne : la recette facile

  1. 1 Éplucher les oignons les coupés en lamelle, les faire revenir dans une poêle avec du beurre laisser cuire pendant 30 minutes environ, et 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les lardons.
  2. 2 Dans un saladier mettre tout les ingrédients, bien mélanger le tout. Ajouter les oignons et les lardons bien remuer.
  3. Pour finir
    Prendre une plaque à tarte y mettre la pâte brisée, et y ajouter la préparation, mettre au four. Laisser cuire environ 45 à 50 minutes.