Crumble à l'abricot : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez cette recette de Crumble à l'abricot. Une recette gourmande et croquante qui régalera les petits et grands gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver les abricots, les couper en deux puis ôter le noyau. Les déposer dans un saladier avec le sucre fin, le sucre vanillé, la cannelle en poudre et l'extrait de vanille. Mélanger le tout.
  2. 2 Beurrer un plat à gratin ou six plats individuels de type plats à crème brulée puis y répartir les abricots. Faire dorer les amandes effilées quelques minutes sous le grill du four puis les laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Préparer la pâte à crumble : Dans une terrine, mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre, les amandes effilées grillées et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4
    Recouvrir les abricots avec la pâte à crumble. Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède de préférence. Accompagner d'une boule de glace à la vanille, de crème chantilly ou encore de fromage blanc battu sucré ou non.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler letitia-f - 26 juillet 2012
Excellent

Super bon!
J'ai remplacé les amandes par des noisettes et ai allongé le temps de cuisson d'environ 10-15 min pour que ce soit bien doré... Délicieux!

Signaler Catherine - 6 août 2009
Bien

Trop sucré.
Un peu trop de sucre.
Ma suggestion : Remplacer la cannelle par du thym ou des herbes de Provence et supprimer le sucre sur les abricots.
Le seul sucre de la pâte à crumble suffit.

Signaler delphine_c91 - 20 juin 2011
Excellent

Trop bon !
Un régal, vraiment, rien à redire, je me suis régalée et mes amis aussi !

Signaler lenormand - 15 juin 2014

Doit y avoir un os sur la quantité d'abricots à mettre en oeuvre....5 kg pour 6 personnes...

Signaler Christelle - 6 août 2009

Réponse à Catherine
Bonjour Catherine, 50 g de sucre + le sucre vanillé n'est pas de trop dans la préparation des abricots(1 kg 500).
Pour ma part, la pâte à crumble n'est pas suffisante car l'abricot cuit est très acide, celle-ci est répartie sur les fruits et non mélangé avec ceux-ci.
Maintenant, libre à chacun de sucrer ou non les abricots.

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