Cake au thon classique : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake au thon classique : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse boîte de thon au naturel avec le jus (410 g) 100 ml (ou 10 cl de crème liquide) 4 œufs 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de farine (ou Maïzena) 1 cuillère à café de levure Du persil et/ou ciboulette

Préparation Cake au thon classique : la recette facile

  1. 1 Écraser le thon, dans une assiette creuse, avec son jus. disperser 1 cuillère à café de persil et/ou ciboulette.
  2. 2 Dans un grand saladier, battre les 4 œufs en omelette avec la crème liquide, ajouter la farine et la levure, sel, poivre, vinaigre.
  3. 3 Transvider l'assiette de thon émiettez dans le grand saladier, puis mélanger. Rajouter persil et ciboulette s'il n'y en a pas assez.
  4. 4 Verser le grand saladier dans un moule à cake (25 cm de long) beurré et fariné, et le faire cuire à four moyen (therm. 5/6 ou 200°C).
  5. Pour finir
    Démouler et déguster chaud ou froid avec du citron, une sauce tartare ou nature. Bon appétit !