Verrines roquefort-figue

Préparation 15 mn Temps Total 6 h 15 mn
Verrines roquefort-figue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 cl de lait 3 g d'agar-agar 50 g de roquefort 50 g de crottin de chèvre 4 figues fraîches 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes Sel, poivre

Préparation Verrines roquefort-figue

  1. 1 Délayer l'agar-agar avec le lait froid dans une casserole, puis faire frémir pendant 1 minute avant d'éteindre le feu. Ajouter alors les fromages en morceaux pour qu'ils fondent, ainsi que la poudre d'amandes ; saler, poivrer.
  2. 2 Éplucher les figues, ajouter la chair à la préparation au lait et mixer le tout pour obtenir un mélange homogène. Verser dans 4 petits récipients à verrine (ou plus de 4 selon la taille), réserver au frais pendant au moins 6 heures.
  3. Pour finir
    Servir bien frais à l'apéritif, avec un verre de vin blanc moelleux.