Cheesecake aux mirabelles

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Une recette fraîche et fondante pour adoucir les chaudes journées d'été...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger les biscuits émiettés avec la cannelle et le beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule avec ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère, puis réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Battre la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajouter le sucre, la confiture et la farine, puis les œufs un par un. Ajouter ensuite la crème et le jus de citron.
  3. 3 Verser ce mélange dans le moule par-dessus la pâte, puis cuire 50 à 55 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que ce que le dessus soit ferme au toucher.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir complètement, puis démouler et servir frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Véronique - 24 octobre 2010
Excellent

Pratique
Ma suggestion : Ça a l'air vraiment bon mais peut on préparer ce gâteau plusieurs jours à l'avance (2) sans perdre en qualité ? merci

Signaler Véronique - 28 octobre 2010

Excellent
Excellent et se tient très bien, j'ai juste mis moins de sucre et plus de confiture de mirabelles

Signaler Blandine - 26 octobre 2010

Réponse à Véronique
Oui, je pense qu'on peut le préparer deux jours à l'avance, à condition bien sûr de le conserver au frais.

Signaler Blandine - 26 mars 2010

Réponse à Natacha
En principe, un moule de 20 cm de diamètre environ devrait convenir. Bon appétit !

Signaler lacnat - 25 mars 2010

Épaisseur du cheesecake
Merci pour cette recette facile et simple mais je me demande qu'elle moule il faut, qu'elle diamètre ? Pour avoir une épaisseur comme sur la photo !

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