Cheesecake aux mirabelles

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cheesecake aux mirabelles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : 250 g de biscuits (de type Thé Brun) 125 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle moulue Pour la garniture : 500 g de fromage blanc (type faisselle) 50 g de sucre roux 100 g de confiture de mirabelles 2 cuillères à soupe de farine 3 œufs 250 mL de crème fraîche 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation Cheesecake aux mirabelles

  1. 1 Mélanger les biscuits émiettés avec la cannelle et le beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule avec ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère, puis réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Battre la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajouter le sucre, la confiture et la farine, puis les œufs un par un. Ajouter ensuite la crème et le jus de citron.
  3. 3 Verser ce mélange dans le moule par-dessus la pâte, puis cuire 50 à 55 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que ce que le dessus soit ferme au toucher.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir complètement, puis démouler et servir frais.