Petits cakes chocolat pois chiches

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Petits cakes chocolat pois chiches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 200 g de pois chiches rincés et égouttés 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao 100 g de dattes dénoyautées 180 ml d'eau 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Petits cakes chocolat pois chiches

  1. 1 Amener l'eau à ébullition et y faire cuire les dattes pendant environ cinq minutes. Verser ensuite le tout dans le bol d'un robot, et ajouter le chocolat en morceaux.
  2. 2 Mélanger puis incorporer le reste des ingrédients un à un, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Si la texture de la pâte est trop compacte, on peut délayer en ajoutant un peu d'eau.
  3. 3 Répartir la pâte dans des petits moules à cake. Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir quelques instants avant de démouler, et servir tiède.