Muffins aux pépites de chocolat rapides : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Muffins aux pépites de chocolat rapides : la recette facile

Ingrédients / pour 9 personnes

  • Pour environ 9 gros muffins: 250 g de farine à gâteaux avec levure incorporée 125 g de sucre 125 g de beurre 250 ml de lait 2 œufs 60 g de crème fraîche épaisse 1 sachet de pépites de chocolat (peut être remplacé par des raisins secs)

Préparation Muffins aux pépites de chocolat rapides : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four pendant la préparation, à 180°(therm. 6).
  2. 2 Mélanger la farine, le sucre et les pépites de chocolat, faire un trou au milieu.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une casserole puis le verser dans le trou.
  4. 4 Mélanger dans un bol à part le lait, les œufs et la crème fraiche.
  5. 5 Verser délicatement la préparation liquide dans la préparation farine/sucre/pépites/beurre. Mélanger très délicatement sans remuer, la pâte doit rester grumeleuse et ne doit pas être homogène.
  6. Pour finir
    Remplir les moules à muffins (de préférence en silicone) au 3/4 et enfourner une quinzaine de minutes.