Verrines d'aubergines aux moules

Préparation 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Verrines d'aubergines aux moules

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 aubergine 80 g de bûche de chèvre 1 cuillère à café de cumin en poudre 120 g de moules décortiquées égouttées (fraîches ou en boîte) 4 cuillères à soupe de pois chiches 1 pomme 1 brin d'aneth frais jus de citron 1 cuillère à soupe de câpres

Préparation Verrines d'aubergines aux moules

  1. 1 Éplucher l'aubergine, la couper en cubes, les faire cuire au micro-ondes à couvert avec un filet de jus de citron, pendant 4 à 5 minutes à puissance maximale (ou au cuit-vapeur). Égoutter. Émietter le chèvre au couteau. Le mixer avec les morceaux d'aubergines une fois que ceux-ci sont bien tendres. Ajouter le cumin.
  2. 2 Éplucher la pomme et la couper en petits dés. Les faire cuire au four à micro-ondes à couvert avec un filet de jus de citron, pendant 2 minutes à puissance maximale. Égoutter. Mélanger avec les moules et les pois chiches, ajouter l'aneth ciselé.
  3. Pour finir
    Disposer une couche de crème aubergine-chèvre dans chaque verrine, puis le mélange aux moules jusqu'en haut. Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur. Ajouter quelques câpres pour décorer. Servir bien frais.