Salade aux deux haricots et à la féta

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Salade aux deux haricots et à la féta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de haricots verts (frais ou surgelés) 400 g de haricots beurre (frais ou surgelés) 200 g de féta (allégé pour moi) 16 olives noires 1 oignon blanc 1 gousse d’ail 60 g de noix 2 cuillères à soupe de basilic surgelé 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe d’huile de noix 1 pincée de piment d’Espelette Sel, poivre

Préparation Salade aux deux haricots et à la féta

  1. Pour finir
    Équeutez et lavez les haricots (verts et beurre). Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 15 minutes. Rafraichissez et égouttez-les. Coupez la féta en dés et les olives en deux. Émincez l’oignon, écrasez la gousse d’ail et cassez les noix. Dans un saladier, mélangez les haricots, la féta, les olives, les noix, l’oignon et l’ail. Ajoutez le piment et le basilic. Arrosez de vinaigre et d’huile de noix. Salez, poivrez et mélangez. Placez la salade au frais au moins 1h et servez-la bien fraîche.