Madeleines au beurre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Madeleines au beurre : la recette facile

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Pour une vingtaine de madeleines : 150 g de farine à gâteaux avec poudre levante incorporée ou à défaut 1/2 cuillère à café dans de la farine classique 150 g de sucre 80 g de beurre salé 3 œufs 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation Madeleines au beurre : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  2. 2 Rajouter le beurre fondu, la farine et la fleur d'oranger. Bien mélanger.
  3. 3 Remplir les moules à madeleines (idéalement en silicone, sinon bien beurrer le moule).
  4. Pour finir
    Enfourner à 180°C (therm.5) 10 à 15 minutes en surveillant.