Pain farci aux légumes et aux lardons

Une recette simple, à faire avec la machine à pain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans le moule de la machine versez les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus. Mettez sur programme "Pâte" et laissez faire jusqu'au signal sonore.
  2. 2 Pendant ce temps, mettez dans une sauteuse l'huile d'olive l'oignon tranché mince le poivron détaillé en julienne, les olives coupées en fines rondelles, les lardons et faites revenir le tout. Ajoutez le concentré de tomate, la tomate épépinée et coupée en morceaux. Ajoutez le cumin le basilic et l'origan mélangez bien le tout. Dans deux cuillères à soupe d'eau délayez la Maïzena et ajoutez-la au mélange. Laissez réduire un peu. Quand le mélange est plus ou moins compact arrêtez le feu. Laissez refroidir.
  3. 3 Farinez un grand plan de travail. Abaissez-y la pâte à pain de manière à obtenir un rectangle de 40 x 25 cm. Sur la pâte, étalez le contenu de la sauteuse, uniquement en longueur et bien au centre. Repliez les deux extrémités, puis le bas et ensuite ramenez vers vous le haut pour fermer le pain complètement sur lui même. Faites quelques stries à l'aide d'un couteau, au mieux d'une lame de rasoir et badigeonnez votre pain d'un jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau.
  4. 4 Recouvrez la plaque inférieure du four d'une feuille de papier sulfurisée (inutile de la graissée). Placez-y le pain et faites-le cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laissez-le refroidir pendant 10 minutes et coupez-le en tranches.
  5. Pour finir
    Vous pouvez également, avant de refermez la pâte, mettre sur la garniture soit du parmesan et de la mozzarella ou soit une 1/2 bûchette de fromage de chèvre.
C'est terminé
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