Ma polenta figue-chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Ma polenta figue-chocolat

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 verre d'eau 1 verre de farine de maïs fine (fumetto) 2 cuillères à soupe de lait 10 g de beurre 5 ou 6 figues moelleuses 50 g de chocolat à forte teneur en cacao 1 cuillère à soupe de miel (éventuellement)

Préparation Ma polenta figue-chocolat

  1. 1 Dans une casserole, amener à ébullition l'eau et le lait avec le beurre et les figues coupées en quartiers.
  2. 2 Ajouter la farine de maïs et couper le feu aussitôt, puis laisser cuire sans cesser de mélanger pendant 5 minutes. Ajuster éventuellement la quantité d'eau et de farine jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter le chocolat en morceaux. Sucrer avec le miel selon les préférences de chacun.