Financiers pistache-griotte

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Financiers pistache-griotte

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 blancs d'œuf à température ambiante 100 g de sucre glace 80 g de beurre 60 g de poudre d'amande 40 g de pâte de pistache 200 g de griottes (fraîches ou au sirop léger) 30 g de farine tamisée 1 cuillère à soupe de kirsch

Préparation Financiers pistache-griotte

  1. 1 Dans un saladier, tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Incorporer la pâte de pistache et le beurre ramolli (pour un meilleur résultat, on peut utiliser du beurre clarifié), et mélanger jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
  2. 2 Par ailleurs, battre les blancs d'œufs en neige bien mousseuse, puis les incorporer soigneusement au premier mélange. Ajouter enfin les griotte dénoyautées (et éventuellement égouttées s'il s'agit de griottes au sirop) et le kirsch.
  3. Pour finir
    Remplir les moules de pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (therm. 7) pendant 12 à 15 minutes. Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.