Mousse à la Pralinoise au siphon

Préparation 15 mn Temps Total 25 mn
Mousse à la Pralinoise au siphon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour un siphon de 0,5 litre : 1 plaque de 200 g de Pralinoise (commerce) 1 verre de lait 20 cl de crème fraîche liquide (1 brique) 1 cartouche de gaz

Préparation Mousse à la Pralinoise au siphon

  1. 1 Fondre la Pralinoise coupée en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes avec le verre de lait. Quand la Pralinoise est fondue, ajouter hors du feu la crème fraîche. Bien mélanger.
  2. 2 Laisser refroidir complètement.
  3. 3 Verser dans le siphon en prenant soin de passer au chinois (pas de grumeaux).
  4. 4 Visser la cartouche. Placer le siphon au réfrigérateur pendant au moins 2 ou 3 heures.
  5. Pour finir
    Répartir dans des verres.