1 chou-fleur
1 brocoli
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
150 g de comté râpé
Sel et poivre
Préparation Gratin chou-fleur et brocoli au comté
1
Faites cuire le chou-fleur et le brocoli au cuit-vapeur (ou autre mode de cuisson au choix).
2
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Versez le lait en une seule fois et mélangez sans arrêt jusqu'à obtention d'une préparation épaisse. Incorporez la noix de muscade.
3
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
4
Beurrez un plat à gratin et disposez les choux encore chauds au fond du plat, en mêlant les 2 variétés. Parsemez de la moitié du comté. Nappez de béchamel et couvrez de l'autre moitié du comté.
Pour finir
Laissez cuire 20 minutes.
Pensez à terminer la cuisson en passant votre gratin sous le gril.