Gratin chou-fleur et brocoli au comté

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gratin chou-fleur et brocoli au comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur 1 brocoli 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait 1 pincée de noix de muscade 150 g de comté râpé Sel et poivre

Préparation Gratin chou-fleur et brocoli au comté

  1. 1 Faites cuire le chou-fleur et le brocoli au cuit-vapeur (ou autre mode de cuisson au choix).
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Versez le lait en une seule fois et mélangez sans arrêt jusqu'à obtention d'une préparation épaisse. Incorporez la noix de muscade.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  4. 4 Beurrez un plat à gratin et disposez les choux encore chauds au fond du plat, en mêlant les 2 variétés. Parsemez de la moitié du comté. Nappez de béchamel et couvrez de l'autre moitié du comté.
  5. Pour finir
    Laissez cuire 20 minutes. Pensez à terminer la cuisson en passant votre gratin sous le gril.