Mirabelles au pain d'épice

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Mirabelles au pain d'épice

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 g de mirabelles 3 tranches de pain d'épice 4 œufs 80 g de cassonade 60 g de farine 20 cl de crème 20 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre 2 pincées de cannelle

Préparation Mirabelles au pain d'épice

  1. 1 Dénoyauter les mirabelles sans les ouvrir complètement.
  2. 2 Mélanger dans un saladier les œufs, la cassonade, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter en fouettant la farine en pluie, le pain d'épice mixé, puis la crème et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Mélanger dans un saladier les œufs, la cassonade, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter en fouettant la farine en pluie, le pain d'épice mixé, puis la crème et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué, le fariner. Verser 1/4 de la pâte, éparpiller les mirabelles et couvrir du reste de pâte.
  4. Pour finir
    Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C (therm. 5-6). Parsemer de beurre 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servir tiède ou froid.