Crumble de courgettes et effilochée de porc séché

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crumble de courgettes et effilochée de porc séché

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes moyennes 1 Rondelé aux légumes du soleil 60 g de filet de porc séché 75 g de beurre 75 g de chapelure fine Sel Poivre du moulin

Préparation Crumble de courgettes et effilochée de porc séché

  1. 1 Laver les courgettes. Enlever un peu de peau, et les détailler en tranches très fines. Les faire revenir à feu moyen dans une cocotte avec de l'huile d'olive, pendant 15 à 20 minutes, sans colorer.
  2. 2 Couper le porc séché en lamelles. Ajouter le Rondelé aux courgettes, puis les lamelles de porc séché. Saler et poivrer. Disposer dans des plats à gratin individuels ou dans un grand plat en terre cuite.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (therm. 7).
  4. 4 Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la chapelure. Travailler le mélange du bout des doigts. Saler et poivrer. Répartir sur les courgettes.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes. Servir chaud.